“学习雷锋精神,传递榜样力量”主题党日活动顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-03-05   浏览次数:10

为更好地继承和发扬雷锋精神,学习雷锋和雷锋式先进人物的崇高思想和优秀品质,增强学生党员的历史责任感、社会义务感和奉献社会的自觉性、积极性,物理科学与技术学院学生党支部于3月5日举办“学习雷锋精神,传递榜样力量”主题党日活动。

全体党员集体观看视频《时代楷模——雷锋》。在观看视频后,党员同学们纷纷抒发了对雷锋精神的感想和领悟。

19级学生党员代表邸佳说:“通过学习,令我深切地领悟到了民间常传的一句话:‘雷锋出差一千里,好事做了一火车’。作为新一代的青年,我们应向雷锋同志学习,学习他那不怕吃苦,忠于革命的精神,犹如一根蜡烛燃烧了自己,照亮了他人。无论我们身处何种岗位都要全心全意为人民服务!”

18级学生党员代表郭恩龙说:“雷锋那种不慕名利,为人民服务的精神着实让人感动,他不为名利,一心为党为人民为国家贡献自己的力量。雷锋同志虽然牺牲了,但雷锋精神永远被我们铭记和传承。雷锋精神通过我们身边每一位平凡的人传承下去。我们党员更要学习雷锋精神,心系人民,无私奉献,为人民服务。”

有些信仰,永不过时;有些精神,永不褪色。通过本次党日活动,支部成员深刻认识到了爱国、热情、无私奉献、勤俭节约、忠于革命忠于党的雷锋精神,同时也认识到弘扬和践行雷锋精神是保持党的先进性、纯洁性的内在要求,激励支部党员以雷锋同志为榜样,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。