【物理科学与技术学院】研究生党支部举行“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发开新局”主题党日活动
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2022-12-09   浏览次数:10

为进一步深刻领会党的二十大的重大意义,深刻领会习近平总书记在党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领会学习宣传贯彻党的二十大精神。2022年12月9日,物理科学与技术学院研究生党支部依托腾讯会议平台,举办“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发开新局”主题党日活动。支部全体党员参加,谭雯竹同志主持。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过认真学习,全体党员深受鼓舞和鞭策。在分享环节中,郭恩龙同志谈到:“青年是使历史加速向更美好的世界前进的力量,党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们是幸运的一代人,作为当代青年应该树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

王莹同志谈到:“身处在这伟大时代、我感到生逢其时,同时也深感责任重大,我要结合自己所学知识的专业优势,贡献自己的力量,要做适应社会的人才,在国家大型教育的背景下,青年人应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神、一种生活方式,树立梦想从学习开始。我们年轻一代要坚定不移听党话,跟党走,不辜负习近平总书记在二十大报告中对青年一代寄予的殷切希望。”