物理科学与技术学院召开学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-04-25   浏览次数:10

4月25日,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会在实验中心434会议室召开。学院领导班子,各党支部书记、组织员参加会议。会议由党委书记张忠军主持。

张忠军首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会和推进会的会议精神,传达了《沈阳师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重点措施工作方案》,并对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作进行部署。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。习近平总书记亲自出席主题教育工作会议并发表重要讲话,从战略和全局高度深刻阐述主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,全体师生党员要站稳政治立场,坚定信仰信念,将开展主题教育视为当前和今后的首要政治任务,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要全面落实主题教育重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。要持之以恒加强理论学习、实事求是开展调查究、坚定不移推动高质量发展、从严从实检视整改问题、建立健全规章制度,切实把学习成果转化为推动学院各项工作发展的强大动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议最后,下发了物理科学与技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关计划和材料。

物理科学与技术学院

2023年4月25日