学院领导班子理论学习读书班进行 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-04-25   浏览次数:47

4月25日,学院领导班子理论学习读书班在实验中心434会议室进行学习贯彻习近平新n时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记郝鹏在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。学院领导班子理论学习读书班成员张忠军、申海、张浩华、张礼庆参加学习,专职组织员张雨列席。张忠军书记主持会议并作总结发言。

会上张忠军和申海同志原文领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、省委书记郝鹏在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。随后与会同志分别做了交流发言。

张忠军在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展这次主题教育的主要考量,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系、精神实质、实践要求,为全党开展好主题教育提供了根本遵循。

张忠军强调,班子成员要将开展主题教育视为当前和今后的首要政治任务,明确“学思想、强党性、重实践、建新功”的任务要求,在理论学习上要原原本本学、不折不扣学、联系实际学,要先学一步、学深一层,走在前列、作出表率,在学深悟透上聚焦发力,坚持学思用贯通、知信行统一。要勤学善思,常学常新,切实把学习成果转化为推动学院各项工作发展的强大动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议最后对接下来七个专题的理论学习作出计划和安排。

物理科学与技术学院党委

2023年4月25日