物理科学与技术学院研究生党支部 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育集中理论学习顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-04-26   浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,4月26日,研究生党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中理论学习会。党支部全体党员参会,谭雯竹主持会议。

会前,集中观看了中央电视台制作的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》专题视频。

随后,由张仲之和刘祖琛两名同志带领全体党员原文领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章节。学习过后,党员结合自身学习生活实际交流了学习心得和收获。

郑若宁同志在交流中谈到:通过学习,我更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党的精神旗帜,是全国各族人民团结奋发,实现中华民族伟大复兴的指引和灯塔。作为党员,应该把握时代赋予的宝贵机遇,把握人生成长的重要时期,在勤勉学习中求真知,在深入思考中悟真谛,不断提高自身的本领才干,拓宽思维视野,在新时代,有新作为,新面貌。

王诚源同志谈到:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。作为党员,我们要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,将习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出更加强大的真理力量和实践伟力。

最后,党支部书记张雨对本次集中学习进行了总结,他指出:这次集中学习使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解。我们要继续加强政治理论学习,做到理论上有收获、思想上有触动、境界上有提升。希望大家能够学用结合、感恩奋进,在理论学习与实践探索中主动担负起时代赋予的光荣使命,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,锤炼党性,在为梦想奋斗中努力实现自己的人生价值。

附图: