黄仁忠老师简介
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-05-18   浏览次数:10

黄仁忠 应用物理教研室专任教师,教授,博士,凝聚态物理学科负责人。《Nano   research》《Nanotechnology》《RSC advances》等SCI杂志特邀审稿人。博士毕业于中国科学院金属研究所;2004-2008年在德国马克思-普朗克微结构物理研究所做博士后及访问学者。在教学中,主讲研究生课程“凝聚态物理导论”“压电铁电物理”“相图理论”“固体理论”及本科生课程“固体物理”“大学物理”“线性代数”“概率论与数理统计”等。主要研究领域为低维纳米结构及性能、计算物理学及新能源材料。在《Physical   Review Letter》、《New Journal of Physics》、《Acta Materialia》、《Physical Review B》、《Applied   surface science》等期刊上发表SCI学术论文30余篇;主持及参与教育部高级访问学者计划项目、国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金等项目多项。培养的研究生多在诸如复旦大学、东北大学、华中师范大学等高校攻读博士学位或在省级初高级中学担任教师。