国际前沿高水平学术讲座活动 —— 永恒的时间历史与宇宙诞生
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-06-09   浏览次数:10

为了拓宽学生的国际化视野、增强科研意识、以及培养良好的学习风气,2023年6月9日,在我校国际教育学院的大力支持下,成功邀请到剑桥大学应用数学和理论物理系的Enrico Pajer教授主持了一场以“永恒的时间历史与宇宙诞生”为主题的学术前沿讲座。本次讲座采用线上形式进行,我院研究生积极参与,现场气氛热烈。

讲座中,Enrico Pajer教授从膨胀宇宙学模型、大爆炸模型及其粒子内容等方面的知识,深入探讨了当前宇宙的主要组成部分,包括可见(重子)物质、暗物质和暗能量。随后,Enrico Pajer教授还与学生们进行了线上交流互动,学生们踊跃发言,普遍反映此次讲座收获颇丰。此次讲座不仅使得学生们更好地理解了宇宙膨胀、加速度原理等,也为学生们提供了一个与国际顶尖学者交流的平台,促进了国际化教育的进一步发展。