发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-06-14   浏览次数:10

学院领导班子理论学习读书班进行

6月14日,学院领导班子理论学习读书班在实验中心434会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第7次专题学习。围绕“坚守绝对忠诚、永葆政治本色,坚决做到‘讲诚信、懂规矩、守纪律’”开展集体学习。学院领导班子理论学习读书班全体成员参加,专职组织员张雨列席。党委书记张忠军主持会议并作中心发言。

围绕《习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要论述》,张忠军作领学发言。他指出:习近平总书记在辽宁考察时作出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,既是对全体党员干部修身立德、政治诚信的基本要求,也是遵规守纪、保持本色的底线要求,对于我们当前开展主题教育,服务全面振兴新突破三年行动,具有重要的时代意义和现实针对性。一是要深入领会习近平总书记提出的重要要求,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终坚守政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。二是要增强守规矩的自觉性和坚定性,用实际行动将党的规矩立起来、严起来,时刻践行以人民为中心的发展思想,始终保持对人民的敬畏、对法纪的敬畏,知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,守好“底线”,不碰“红线”,不越“边线”。三是要做严守纪律的表率,一丝一毫都不能违反,一言一行都不能失守,一时一刻都不能放松,自觉把守纪律体现到学习、工作、生活中,对不符合纪律的事,敢于较真碰硬,坚决维护纪律的严肃性和权威性,树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观。

张忠军指出:领导班子成员要进一步提高政治站位,贯彻落实好习近平总书记重要论述精神,深刻领会“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,要在工作中模范遵守党章党规,对党绝对忠诚,把规矩和纪律挺在前面,起好带头表率作用。要认真履行职责,加强对学院党员同志“讲诚信、懂规矩、守纪律”的督促检查,对党章意识不强、纪律意识不强、不按党章规定办事的要及时提醒,对严重违反党章规定的行为要坚决纠正,坚决维护党章的权威性和严肃性。

随后,学院领导班子理论学习读书班成员围绕专题研讨内容,紧密结合工作实际进行深入交流,为扎实开展主题教育,推动学院工作高质量发展提供不竭动力。

物理科学与技术学院

2023年6月14日