物理科学与技术学院2023届毕业典礼暨文艺汇演顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-06-22   浏览次数:10

2023年6月21日晚,物理科学与技术学院2023届毕业典礼暨文艺汇演在星烁礼堂隆重举行。物理科学与技术学院院长申海、党委书记张忠军、副院长张浩华、副院长李柳、党委副书记张礼庆、系主任、教研室主任、专任教师、辅导员、2023届毕业生以及全体在校生参加了本次典礼。

毕业研究生、本科生合排的开场舞《super star》惊艳全场,拉开了“物语轩昂 工韵鎏光”毕业典礼暨轻文艺汇演的序幕。在典礼上,学院领导、老师为成功考取博士研究生、硕士研究生、荣获国家级奖励、通过国家英语六级考试的毕业生颁奖。本科生毕业生代表郭东炎同学上台发言,言语之中饱含着对学院的感激之情以及对未来征战星海的坚定信念,同时鼓励在校生珍惜时间、找准定位、做出规划。由许志胜、刘格含、邸佳三位同学代表2023届毕业生向学院赠送礼物,张忠军书记代表学院接受毕业生献礼,并代表学院向每位毕业生赠送专属毕业指环。23届毕业生家长代表沈宝刚在发言中,饱含深情的表达了对毕业生的良好祝愿,感谢学院四年对孩子们无微不至的关怀和苦心培养,也希望学院发展的越来越好,桃李满天下。在校学生代表张巧雅同学上台发言,表达了对毕业生们的祝愿与对学院未来的美好憧憬。

活动中,毕业生和老师们带来精彩的表演,一曲《干杯》使毕业生纷纷感怀;毕业生辅导员李东宇和两位毕业生同学带来的《青春寄语》感动全场。相声《大四学长》令人喜笑颜开。歌伴舞《青花瓷》充分展现中华文化魅力,将晚会气氛推至高潮。

院长申海教授在毕业致辞中,向全体毕业生表达了祝福之情。希望全体毕业生牢记“博学厚德,尚美健行”的校训,把握“诚朴励学,求是创新”的院训,珍重在校期间的种种情意,不断向自己的目标努力奋斗;坚持担重任于肩,斥方遒以热血,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;激励毕业生秉持着学院培养的坚韧精神和创新意识,勇往直前,追逐梦想的星辰大海,以奋斗姿态激扬青春,不负时代不负年华!

紧接着,庄重的学位授予仪式上,学院院长申海教授为每一名硕士、本科毕业生拨正流苏,合影留念。学位授予仪式结束,由毕业生丁臻同学上台领誓,毕业生集体宣誓,表达了不负期待、不负韶华的坚定信念和决心,努力建功立业、承担社会责任,回馈母校和社会。毕业典礼暨文艺汇演在全体师生合唱院歌《希冀》中落幕。

物理学院2023年毕业典礼暨文艺汇演以“物语轩昂,工韵鎏光”为主题,即是对毕业生在学期间刻苦学习、取得成绩的肯定,也是为毕业生搭建起互诉师生情谊,表达感恩,寄望未来的舞台。希望每位毕业生都能怀揣梦想,将所学知识运用于实践,为社会发展做出自己的贡献。