学院领导班子理论学习读书班举行主题教育 专题民主生活会会前集体学习
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-08-24   浏览次数:15

根据学院领导班子主题教育专题民主生活会安排,8月24日,学院领导班子理论学习读书班在实验中心434会议室举行主题教育专题民主生活会会前集体学习。理论学习读书班全体成员参加,专职组织员张雨列席,党委书记张忠军主持会议。

会议认真学习领会了习近平总书记关于党的建设重要思想,学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习领会习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,以及《论党的自我革命》部分章节内容,学习了学校党委关于开好民主生活会的有关要求,并结合学院高质量发展进行交流研讨。会上,张忠军书记领学,班子成员紧扣主题,深入交流学习体会。

会议指出,要持续在“学思想”上下功夫。持之以恒抓好理论学习,下功夫读原著学原文悟原理。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要深刻领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,做到统一思想、统一意志、统一行动,夯实开好民主生活会的政治基础。

会议强调,开好专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。班子成员要抓好理论学习、谈心谈话、梳理问题、材料撰写等会前各项准备任务,要突出“诚”字开展谈心谈话,努力把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白。要突出“深”字抓好党性分析,认真对照检视、反思自省。要突出“严”字开展批评与自我批评,确保专题民主生活会达到咬耳扯袖、红脸出汗、提神醒脑、统一思想、增进团结、促进工作的效果。

围绕学习内容,张忠军作总结讲话。一是要加强理论学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要提高政治站位,要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要强化整改落实。要全面检视梳理主题教育以来发现的各种问题,明确问题清单、整改措施、整改时限,有针对性的在工作中加以整改落实。四是要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义。认真做好专题民主生活会各项准备工作,深入开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,真正做到红脸出汗、排毒治病,确保专题民主生活会开出高质量、好效果、新气象。

会上,学院领导班子成员分别结合自身工作思想实际深入交流。大家一致表示,自主题教育开展以来,通过理论学习读书班集体学习和个人自学,认真研读相关书目,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量。要将焕发出来的学习收获、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,锐意进取、奋力争先,为推动物理科学与技术学院各项工作高质量发展贡献力量。

物理科学与技术学院党委

2023年8月24日