物理科学技术学院组织开展2023级研究生新生迎新活动
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-09-02   浏览次数:30

金秋送爽,逐梦启航。物理科学与技术学院2023级研究生新生怀揣梦想,齐聚期待已久的沈阳师范大学校园,开启学业新征程。根据学校对研究生新生报到的总体规划和安排,9月2日,物理科学与技术学院顺利开展并完成研究生新生入学报到工作。

学院领导高度重视本次迎新工作,秉持着“一切从实际出发”的工作原则,申海院长、张忠军书记、张浩华副院长不仅“身入”一线,而且“心到”一线,不时询问迎新准备情况,多次现场指导迎新工作并给予大力支持。报到前,研究生辅导员陈佳贺老师、研究生党支部书记张雨老师、研究生助管张淼等通过网络会议及微信群将报到须知和流程详细传达给每位新生,第一时间解答新生问题,确保每位新生都熟知报到路线和细则。报到当天,研究生党支部、研究生学生会志愿者积极加入到迎新工作中,营造出“热情、文明、细致、有序”的迎新氛围。

9月3日下午,物理科学与技术学院党委书记张忠军、副院长张浩华、研究生辅导员陈佳贺、研究生党支部书记张雨等深入我院研究生新生宿舍进行走访。在新生宿舍,学院领导悉心询问同学们的到校感受,亲切的与同学们交流,勉励同学们要转变身份,尽快适应研究生生活,树立科研目标,争分夺秒、勤奋学习、提升自我,勇担职责使命。党委书记张忠军与同学们进行了深入的交流,细致询问同学们的适应情况,并叮嘱同学们要尽快适应新身份、新角色,同时希望研究生们养成良好的作息习惯,做好宿舍卫生,加强体育锻炼,提高身体素质。通过此次走访,让同学们深切感受到物理学院大家庭的温暖和关怀,缓解了思乡之情,增进了师生间的感情,营造了暖心的育人氛围。

物理科学与技术学院2023级研究生迎新工作在各级领导的高度重视和师生的通力配合下圆满落下帷幕。2023级新同学将在沈阳师范大学物理科学与技术学院优良院风、学风的熏陶渲染下,坚定理想信念,牢记初心使命,成为具有家国情怀、科学素养、创新精神的青年人,用渊博的知识,续写物理科学与技术学院的新辉煌,以更加优异的成绩为祖国教育和科技事业添砖加瓦!