职海启航辅导员工作室成功举办“走,到基层去!”主题沙龙活动
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

为了进一步加强辅导员对毕业生到基层就业工作的引导,助力辅导员专业化水平的提升,沈阳师范大学职海启航辅导员工作室于2024年4月18日在第一生活区1号楼115工作室举办了“就业领航,筑梦基层”系列活动——走,到基层去!主题沙龙活动。本次沙龙邀请盖州市第一高级中学高三备课组长吕宏老师主讲,物理科学与技术学院党委副书记张礼庆、部分学院辅导员参加。沙龙由工作室负责人朱春梅主持。

活动中,吕宏老师向与会人员介绍了盖州市初高中阶段教育发展情况,重点结合盖州市第一高级中学师资结构和2023年招收我校6名毕业生的发展情况,为辅导员引导学生去基层就业给出了二点建议,一是邀请基层就业的优秀校友介绍经验,为基层就业“祛魅”,消除基层就业的误区、恐惧和刻板印象。二是通过新生入学教育、就业动员大会等,有计划地引导学生树立科学的就业观,在广阔的基层大地实现个人价值。

沙龙结束后,为吕宏老师颁发沈阳师范大学职海启航辅导员工作室校外指导教师聘书。

本次沙龙旨在坦诚分享工作思路与工作困境,加强相互交流与相互学习,促进共同进步与共同发展,在思想与情感碰撞中探索当前工作中所遇到的教育管理难题的解决思路,在分享与协作支持中获得团队赋能,以更加饱满的精神风貌践行辅导员育人使命,为学生的成长成才提供坚实的支撑。