物理科学与技术学院领导班子举办首期党纪学习教育读书班
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

4月24日,学院领导班子理论学习读书班在实验中心434会议室进行党纪学习教育第一次专题学习会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《沈阳师范大学党委开展党纪学习教育工作方案》文件精神,集体学习《中国共产党纪律处分条例》 (以下简称条例)相关内容。学院领导班子理论学习读书班成员张忠军、申海、李柳、张浩华、张礼庆参加学习,专职组织员张雨列席。张忠军书记主持会议并作总结发言。

会上张忠军原文领学了《条例》的第一章、第二章、第三章。随后与会同志分别做了交流发言。

张忠军在总结讲话中指出,铁的纪律是马克思主义政党的本质属性和光荣传统,是党始终保持纯洁性、先进性、革命性的根本要求,是新时代推动党的建设、提升执政能力、实现自我革命的坚强保障。一是要重视本次党纪学习教育,将党纪要求作为自己的言行准则内化于心、外化于行。二是要坚持读原著、学原文,加强研讨交流,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要结合学院工作实际有计划地开展工作,形成推动学院事业高质量发展的合力,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

张忠军强调,班子成员要发挥好“关键少数”的示范和表率作用,做到学《条例》、守党纪、敢担当、善作为,把理论学习与落实立德树人根本任务紧密结合,将学习成果运用到学院发展的各项重点工作中。通过学习,凝聚起全院师生干事创业的强大合力,奋力推进学院各项事业发展再上台阶。

会议最后张忠军对接下来的专题理论学习作出计划和安排。

物理科学与技术学院党委

2024年4月24日