物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(十三)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-17   浏览次数:13

团队名称:MILI

实践类别:传承红色基因,共铸红色精神

实践时间:2024年1月17日至2024年1月25日

实践地点:山东省济宁市梁山县独山革命纪念馆

活动感悟:

寒  假期间,我们团队前往梁山县进行了为期8天的社会实践活动,主题是“传承红色基因,共铸红色精神”。这次活动让我们深入了解了梁山红色革命根据地的历史和文化,感受到当地人民在抗日战争中的艰辛与奋斗精神。

通过采访当地工作人员和深入访谈,我们了解到抗日战争时期小县城底层人民的真实生活状态,聆听了革命老战士的见证,探讨了军民合作对抗日战争的重要意义。在参观红色革命根据地遗址和重要纪念馆的过程中,我们深刻体会到了当地革命历史的重要性,加深了对军民合作的理解,感受到抗日战争中军民鱼水情深的场景。

通过这次实践活动,我们不仅传承了革命先烈的精神,为大学生树立了勇于奋斗的品质提供了实践与启示,同时也让我们更加珍惜现在的幸福生活,更让我们坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。