物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(四十)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-24   浏览次数:13

团队名称:寻灯传承队

实践类别:“传承红色基因,共铸红色精神”

实践时间:2024年1月24日

实践地点:沈阳九一八历史博物馆

活动感悟:

我们小组首先对九一八纪念馆进行了参观,纪念馆中各种逼真的人物蜡像与场景再现让整个九一八的历史全貌活生生的呈现在了我们面前。我们更加感受到如今生活的可贵,对伟大的中国共产党更加地赞美。然后我们对1919年北京爱国青年发起的游行活动进行了翻拍,通过百年前后青年学生截然不同的生活环境,切身体会到了中国人民,中华民族的伟大进步,我们也时时刻刻提醒着自己“勿忘国耻”为实现中国梦贡献自己的一份力量。

通过此次活动我们更好地了解红色历史和文化,增强我们的爱国主义情感和社会责任感,我们体会到了革命先烈们的革命精神和奋斗精神,更加坚定了我们的爱国决心和为祖国贡献的信念。