物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(四四)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-27   浏览次数:12

团队名称:星火相传实验小组

实践类别:“传承红色基因,共铸红色精神”

实践时间:2024年1月27日

实践地点:甘肃省迭部县腊子口战役纪念馆

活动感悟:

在开始活动前,我们小组预想了很多个实践地点,最后定下了腊子口战役纪念馆。因为除了小组中甘肃的同学,其他成员都不知道腊子口战役这段历史,我们就想认真的去了解这段红色历史并让更多人知道。

腊子口战役是军事史上以弱胜强、出奇制胜的著名战役,也是红军长征进入甘肃境内最关键的一仗。它的胜利彻底粉碎了国民党军妄图利用恶劣的自然条件“困死”红军的阴谋,为红军顺利进入陕甘创造了有利条件。它在中国革命史上树写了辉煌的一页。

这么伟大的一段历史在此之前却很少被人了解,这让我们更加深刻的意识到,我们应该守住历史,让更多的人去了解腊子口战役的故事。