物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(二)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-10   浏览次数:11

团队名称:勇往直前小分队

实践类别:优良学风养成

实践时间:2024.1.10-2024.2.20

实践地点:吉林省长春市双阳区、广西省北海市

活动感悟:优良的学风是学校教育质量的一个重要标志,也是学生全面发展的基础。培养优良的学风需要学校、家庭和社会多方面的共同努力。首先,树立正确的学习态度很重要。学生要明确学习的目的和意义,树立正确的学习观念,认识到知识是源泉,学习是准备将来为社会做出贡献的基础。其次,培养自觉的学习习惯是关键。学生需要自觉养成良好的学习习惯,包括按时完成作业、合理安排作息时间、持之以恒、不断提高的学习动力,积极主动进行课外拓展,保持充足的学习状态。此外,树立正确的竞争观念也至关重要。学生应该抱持健康的竞争心态,相互鼓励,相互促进,合理竞争,培养团队合作精神,共同进步。综上所述,要培养学生的优良学风,需要学校、家庭和社会多方面的关注和努力,希望每一个学生都能树立正确的学习态度,培养自觉的学习习惯,形成积极的学习氛围,共同营造浓厚的学习氛围。