物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(七)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-15   浏览次数:14

团队名称:“追溯红色,携手同行”志愿服务队

实践类别:“传承红色基因,共筑红色精神”专项实践活动

实践时间:2024年1月15日-2024年2月25日

实践地点:辽宁省沈阳市、阜新市、辽阳市、葫芦岛市、朝阳市

活动感悟:

红色基因作为中华民族精神的重要组成部分,承载着中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程。在新时代背景下,传承和发扬红色基因,对于凝聚民族精神、激发爱国热情、推进社会主义现代化建设具有重要意义。

本次实践活动旨在深入了解红色基因在当代的传承现状,分析面临的挑战与问题,并提出相应的传承路径与方法。通过本次活动,我们深刻认识到红色基因传承的重要性和紧迫性。为了更好地传承和发扬红色基因,建议加强顶层设计,制定更加科学、系统的传承策路;同时,加强宣传教育,提高全社会对红色基因的认识和重视程度;此外,还需要注重创新实践,探索更加多样化的传承路径和方法。

红色基因是中华民族的宝贵财富,是激励我们不断前进的强大动力。让我们共同努力,传承和发扬红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。