物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(八)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-15   浏览次数:11

团队名称:不孤红色小队

实践类别:传承红色基因,共铸红色精神

实践时间:2024.1.15-2024.2.20

实践地点:辽阳市弓长岭区高级中学及成员在各自家乡的红色基地

活动感悟:参加本次传承红色基因活动,我组成员深深地感受到了红色基因的无比强大和宝贵意义。通过参加传承红色基因活动,我们更加深刻地了解了中国革命历史和先辈们的崇高精神。在活动中,我们听取先辈们的事迹和亲身体验红色革命基地,对中国共产党和中国人民在革命斗争中的拼搏和牺牲有了更加深刻的认识。他们为了民族独立和人民解放,不计个人得失,甚至牺牲了自己的生命。他们的奋斗精神和无私奉献让我深深地感动和敬佩。参加传承红色基因活动,我们也认识到自己身上肩负着传承红色基因的责任和使命。作为新时代的青年,我们要继承先辈们的理想信念和精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。我们要时刻保持清醒的头脑,不断增强红色基因的内在力量。最后,参加传承红色基因活动,也令我们感受到了团结合作的重要性。红色基因的力量是集体的,只有团结一心,共同奋斗,才能取得伟大的胜利。