物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(九)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-15   浏览次数:10

团队名称:寻红色基因队

实践类别:“传承红色基因,共筑红色精神”专项实践活动

实践时间:2024年1月15日到2024年1月25

实践地点:广东省深圳市中国文化名人大营救纪念馆

活动感悟:

参观中国文化名人大营救纪念馆,是一次难忘的实践经历。在那里,我们团队亲身感受到了那段特殊历史时期的文化名人们所面临的艰难困境,以及他们为保卫国家文化、传承中华文明所付出的巨大努力。

这次实践不仅让你们更加深入地了解了中国的历史文化,还让我们对民族精神和爱国情怀有了更深刻的认识。在参观过程中,我们被那些名人们坚定的信念和无私的奉献所感动,也会为他们在逆境中依然坚守文化阵地、传承文化精髓的精神所震撼。

通过这次实践,我们团队可能会更加珍惜现在的文化成果,也会更加努力地传承和弘扬中华文化。同时,这也将激励我们在今后的学习和工作中,不断追求卓越、为国家的繁荣富强贡献自己的力量。用实际行动去践行那些名人们的精神,为传承和弘扬中华文化贡献自己的一份力量。