物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(十)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-16   浏览次数:10

团队名称:青红之约实践团

实践类别:“传承红色基因,共铸红色精神”专项实践活动

实践时间:2024年1月16日

实践地点:辽宁省丹东市抗美援朝纪念馆,辽宁省朝阳市赵尚志纪念馆 ,辽宁省本溪市恒仁县辽宁东北抗日义勇军纪念馆,辽宁省鞍山市鞍钢博物馆

活动感悟:

参观这些纪念馆让我更加深刻地认识到革命先烈们的英勇事迹和崇高精神。他们在国家民族危亡的时刻,挺身而出,英勇抵抗外敌,为中华民族的解放事业付出了巨大的牺牲。他们的英勇事迹激励着我们继续前进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。从赵尚志纪念馆中的抗日斗争,到鞍钢博物馆中的钢铁工业发展,再到丹东抗美援朝纪念馆中的国家安全保障,都充分展示了中国共产党的坚强领导和我国社会主义制度的优越性。

通过这次寒假实践活动,我深刻感受到了中国近现代史的重要事件和人物,增强了自己的历史观念和爱国情怀。我将铭记这次实践的感悟,努力学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。