物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(四一)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-25   浏览次数:11

团队名称:沈师青年

实践类别:传承红色基因,共铸红色精神

实践时间:2024.1.25

实践地点:辽宁省大连市金州区

活动感悟:

我们了解到革命领导者的思想、战略和斗争方式,也更加了解了普通革命群众的英勇事迹。这些英雄人物的故事激励着我们,让我们深刻认识到自己肩负的责任和使命。他们为了民族独立和社会公平正义,毫不畏惧地投身于革命事业,他们的无私奉献和英勇牺牲让我们倍感敬佩,也让我们明白了每个人都应该为社会进步做出贡献。而更重要的是,在参观过程中我们感受到了那种革命信仰的力量。红色遗址中弥漫的英雄气息让我们深深感受到一个个无名的革命烈士用鲜血和生命为我们们争取到了今天的幸福生活。他们忘我们工作,无私奉献,用自己的实际行动践行着对新社会的向往和追求。他们的精神信仰让我们明白,只有坚持真理、公正和正义的价值观,才能推动社会进步和人类文明的发展。在面对困难和挑战时,我们将铭记先辈们的奋斗精神,坚守正义和良知,积极为社会做出贡献。