物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(四五)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-31   浏览次数:10

团队名称:红色小分队

实践类别:传承红色基因,共铸红色精神

实践时间:2024.1.31-2024.2.25

实践地点:辽宁省大连市

活动感悟:

参与传承红色基因、共铸红色精神社会实践活动,给我带来了深刻的触动。在活动中,我们深入探寻红色遗址,聆听先辈们的英勇事迹,仿佛亲身经历了那一段段风起云涌的革命岁月。红色基因是我们民族的精神瑰宝,它蕴含着先辈们的崇高理想、坚定信念和无私奉献精神。

这次活动让我深刻认识到传承红色基因的重要性和责任感。我们生活在和平年代,更应珍视历史、铭记先烈。在日常生活中,要将红色精神内化为自身的动力,坚守初心,勇于担当。以红色精神为引领,努力提升自己,为社会的发展贡献力量。

同时,我也明白,传承红色基因不仅仅是个人的责任,更是整个社会的共同使命。我们应通过多种方式,让更多人了解红色历史,感受红色精神的魅力。只有大家共同努力,才能让红色基因在新时代绽放出更加绚烂的光芒。