物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(五十)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-02-18   浏览次数:10

团队名称:寻红色精神小组

实践类别:传承红色基因,共铸红色精神

实践时间:2024/02/18

实践地点:辽宁省锦州市辽沈战役纪念馆

活动感悟:

辽沈战役是解放战争时期最具代表性、最具里程碑意义的战役之一。辽沈战役成为全国上下所共同钦佩的英雄事迹,人们对于这场战役已产生了强烈情感。该项目是一次社会实践项目,我和我的团队成员前往辽宁省锦州市,到辽沈战役纪念馆开展实践活动。我们将通过实践活动,深入了解辽沈战役的历史背景、经过和意义,并且宣传辽沈战役的神圣意义,向广大人民传达抗战胜利的精神。在参观过程中,我们深刻感受到辽沈战役对中国解放战争胜利的重要性,我们对解放军将士的英勇事迹充满敬意。同时,我们也了解了辽沈战役纪念馆的工作和改善。通过抖音短视频的方式,得到了网友的热烈欢迎和高度评价,大家纷纷表示,要向辽沈战役中的将士致敬,为祖国献出自己的力量。这次实践活动是我们丰富大学生活的一部分,我们从中学到了很多经验和知识,了解了辽沈战役的历史背景、战争经过和战争结果,并且接受了一系列的历史文化和资料。我们也看到了辽沈战役纪念馆给社会带来的丰富价值,也更加深刻地感受到了传承和弘扬抗战胜利精神的意义。