物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(五一)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-02-18   浏览次数:10

团队名称:优良学风养成组

实践类别:优良学风养成

实践时间:2024年2月18日

实践地点:辽宁省丹东市第二中学

活动感悟:

参与优良学风养成活动,我深感其意义之重大。学风,乃学习之风气,关乎个人成长,更关乎国家未来。活动中,我们共同探讨了如何形成严谨、勤奋、求实的学风,如何在日常学习中践行这些理念。

我体会到,优良学风不仅要求我们有扎实的专业知识,更要有独立思考的能力,勇于探索的精神。在活动中,我学会了如何与同学们交流学习心得,如何共同解决问题,这种合作与分享的精神让我受益匪浅。

此外,优良学风还教会我如何面对挑战和困难。学习中难免会遇到挫折,但正是这些挫折,让我们更加坚定自己的信念,更加珍惜每一次的学习机会。

此次活动让我深刻认识到,优良学风是我们学习生活的宝贵财富。我将以此为契机,不断提升自己的学习素养,为未来的发展打下坚实的基础。